Ко всем статьям

Терминалы – похитители

Одному из крупнейших российских банков пришлось столкнуться с хищениями средств клиентов через терминалы. Как можно себя обезопасить и как с этим бороться?

Как сообщают СМИ, в последнее время резко выросло число хищений средств с карт клиентов Сбербанка. В ходе разбирательства удалось установить, что все они были выполнены по одной схеме. Злоумышленники подходили к банкомату банка и, не вставив карту, выбирали операцию перевода наличных. Когда терминал просил вставить карту, злоумышленник уходил. Операция проводилась со счетом следующего клиента, который вставлял свою банковскую карту и вводил пин код.

Почему схема работала?

Как отмечают специалисты, в банкоматах Сбербанка установлена "пауза"  для завершения операции. Она составляет 90 секунд. Соответственно, прерванная операция может быть завершена, если в этот период  клиент вставит свою банковскую карту и введет пин.

В очередной раз мошенники сыграли на невнимательности пользователей. Как отмечают специалисты, если предыдущая операция не завершена, то на экране банкомата появляется соответствующая информация. Поэтому, прежде чем приступать к работе с банкоматом и вводить свой пин, необходимо внимательно ознакомиться с информацией на табло терминала. В банкоматах Сбербанка вы сначала выбираете операцию, а потом форму оплаты. Если банкомат сразу запрашивает карту и пин, это повод обратиться к сотруднику банка.

Как отмечают в самом банке, клиенты всегда могут обратиться на горячую линию по номеру 900, если у них возникли сомнения в операциях по их карте. Для контроля есть СМС уведомления. Если вас проинформировали о переводе, который вы не совершали или другой операции – обязательно обратитесь в банк.

 Теперь нельзя пользоваться банкоматом?

Не все автоматы работают по такому алгоритму. В большинстве случаев клиент сначала вводит карту и пин код и только после этого может приступить к выполнению операций. Таким образом, банкомат не вернет ему карту, пока операция не будет завершена. Это исключает такой алгоритм мошенничества.

Как вариант страховки в алгоритм работы банкомата вносят другой таймаут, чтобы сократить время после которого банкомат "сбросит" задачу. Однако, как отмечают эксперты, это может стать помехой для клиентов. Если клиент замешкается или задумается, ему придется заново вводить все данные для завершения операции. 

Однако, экономические аналитики отмечают, что стандартное время для тайм-аута – 30 секунд. Чаще всего этого времени хватает, чтобы защитить клиентов от подобных мошеннических схем. 30 секунд чаще всего также достаточно, чтобы клиент выполнил необходимую ему операцию, сориентировался в информации на табло, вспомнил необходимые данные.

Пока же клиенты могут защитить себя, внимательно знакомясь с информацией на экране банковских терминалов.

Получить консультацию

Оставьте ваши данные ниже для получения бесплатной консультации
Отправить заявку